TRADUÇÃO LIBRAS Os aprendizes do Grupo de Pré-qualificação em Gastronomia do Centro de Educação e Trabalho (CENET) da Fundação Catarinense de Educação Especial (FCEE), iniciaram, em 3 de maio, participação no curso “Processamento de doces e conservas de frutas e vegetais para pessoas com deficiências”, no Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) Câmpus Florianópolis-Continente. O curso integra o projeto de extensão, coordenado pela professora Paulia Maria Cardoso Lima Reis e com a participação de profissionais do CENET.

O projeto de extensão tem como proposta levar o conhecimento técnico do processamento de doces e conservas de frutas e vegetais, produzido pelo ensino e pela pesquisa, para pessoas com deficiência, contribuindo com difusão dessas técnicas de produção e ampliando as ações da instituição (IFSC), no espaço em que está inserida, colaborando com a inserção de pessoas com deficiência no mundo do trabalho. Para tanto, serão realizadas oficinas teóricas e práticas sobre o assunto.

O projeto terá a duração de 9 meses, entre abril e dezembro de 2019, com 80h de carga horária, distribuídas em encontros semanais de 4 horas, durante 20 semanas.

Ao final, tem-se como proposta a confecção de material didático das receitas dos processamentos de frutas e vegetais, voltado para as pessoas com deficiência; os produtos elaborados pelos aprendizes e um evento para divulgação do potencial do público atendido, com possível degustação e ou comercialização dos produtos elaborados.

De acordo com a coordenadora do Centro, Kátia Regina Ladewig, “com o estabelecimento desta parceria, o CENET amplia as suas atividades na área da gastronomia no sentido de cada vez mais qualificar profissionalmente a pessoa com deficiência intelectual, para que esta exerça seu direito ao trabalho, como qualquer outro cidadão”.

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